Корица – универсальный лекарь от разных недугов. Она укрепляет желудок, улучшает пищеварение, устраняет тошноту.
Корица помогает при простуде, гриппе, ревматизме, болезнях почек и печени, желчного пузыря, чесотке, диабете, воспалении десен. Ее используют как стимулирующее, тонизирующее и антисептическое средство.
Кроме того, считается, что аромат корицы стимулирует работу мозга. Благодаря этой душистой приправе сахар в организме усваивается намного быстрее.
Корица дает ощущение сытости. Благодаря этому она может быть использована в качестве приправы во время диеты для похудения.
Один из самых простых рецептов использования корицы – это приготовление чая на ее основе. Простота, однако, не отменяет его полезных свойств. При заваривании чая добавьте на литр воды половину чайной ложки коричневого порошка. Пить этот напиток можно и горячим, и холодным, независимо от еды, в течение дня.
Для разнообразия можно добавлять в такой чай с корицей мед, лимон, имбирь. Мало того, что это вкусно, так еще и утоляет голод, что весьма на руку худеющим женщинам. Помимо прочего, этот напиток точно защитит организм от вирусов и микробов.
Корица продается двух видов: молотая корица (500 тенге/килограмм) и цельная корица (1500 тенге/килограмм).