Практически каждый из нас знает о полезных свойствах чеснока, который противостоит простудам и укрепляет иммунитет. Тем не менее мало кто употребляет его в сыром виде из-за не совсем приятного вкуса. Однако есть простой рецепт, как полезное сделать вкусным.
Наверняка многие при посещении шашлычных пробовали пикантную заправку белого цвета с мелко нарезанной зеленью. Помимо майонеза главным ингредиентом в ней является чеснок. Всего три дольки этого овоща (50 тг стоит целая головка), перемешанные с 5 ст. ложками майонеза (300-330 тг за ведерко 500 мл) и пучком зелени (50-100 тг), дают прекрасную на вкус и полезную для организма заправку. Ее можно есть вместе с хлебом.
Приготовление заправки в домашних условиях займет не больше пяти минут.
Теперь немного о полезных свойствах честнока, которые неизвестны широкому кругу людей. Он помогает:
- при снижении уровня холестерина;
- для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;
- для профилактики инфаркта и инсульта;
- в борьбе против рака;
- для повышения мужской потенции.
Врачи тем не менее предостерегают от употребления чеснока при заболеваниях желудка, печени, почек и органов пищеварения, а также беременным и кормящим грудью женщинам.