фото: priroda.inc.ru
27 февраля 2014 г.   |   929

Как сделать полезный чеснок еще и вкусным

Практически каждый из нас знает о полезных свойствах чеснока, который противостоит простудам и укрепляет иммунитет. Тем не менее мало кто употребляет его в сыром виде из-за не совсем приятного вкуса. Однако есть простой рецепт, как полезное сделать вкусным.

Наверняка многие при посещении шашлычных пробовали пикантную заправку белого цвета с мелко нарезанной зеленью. Помимо майонеза главным ингредиентом в ней является чеснок. Всего три дольки этого овоща (50 тг стоит целая головка), перемешанные с 5 ст. ложками майонеза (300-330 тг за ведерко 500 мл) и пучком зелени (50-100 тг), дают прекрасную на вкус и полезную для организма заправку. Ее можно есть вместе с хлебом.

Приготовление заправки в домашних условиях займет не больше пяти минут.

Теперь немного о полезных свойствах честнока, которые неизвестны широкому кругу людей. Он помогает:

- при снижении уровня холестерина;

- для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;

- для профилактики инфаркта и инсульта;

- в борьбе против рака;

- для повышения мужской потенции.

Врачи тем не менее предостерегают от употребления чеснока при заболеваниях желудка, печени, почек и органов пищеварения, а также беременным и кормящим грудью женщинам.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Погода


Курс валют на сегодня - 17 августа 2014 г.

НБРК
USD182.00
EUR243.57
CNY29.61
RUB5.06
GBP303.85
AED49.55
KGS3.49
JPY1.78

Опрос

В какой валюте вы храните ваши сбережения?