Сколько бы в наши дни не было диет, с каждым разом их становится все больше. Но если следить за статистикой и прислушиваться к хорошим лекарям – вовсе не диета позволяет организму, не теряя здоровья, терять вес, а раздельное, его еще называют «правильное» питание!
| Название продукта | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 
| 1. Птица, рыба, мясо |  | - | - | - | - | - | - | - | - | ! | ? | - | - | - | - | - | 
| 2. Бобовые, зерновые | - |  | ? | ! | ! | - | ? | - | - | ! | ! | - | - | - | - | ? | 
| 3. Сливки, сливочное масло | - | - |  | ? | - | - | ! | ! | - | ! | ! | ? | - | ? | - | - | 
| 4. Сметана | - | ! | ? |  | ? | - | ! | ! | ? | ! | ! | - | ! | ? | ? | - | 
| 5. Растительные масла | - | ! | - | ? |  | - | ! | ! | ? | ! | ! | - | - | - | - | ! | 
| 6. Кондитерские изделия, сахар | - | - | - | - | ? |  | - | - | - | ! | - | - | - | - | - | - | 
| 7. Картофель, крупы, хлеб | - | ? | ! | ! | ! | - |  | - | - | ! | ! | - | - | ? | - | ? | 
| 8. Томаты, кислые фрукты | - | - | ! | ! | ! | - | - |  | ? | ! | ? | - | ? | ! | - | ! | 
| 9. Сухофрукты, сладкие фрукты | - | - | - | ? | ? | - | - | ? |  | ! | ? | ? | ! | - | - | ? | 
| 10. Некрахмалистые и зеленые овощи | ! | ! | ! | ! | ! | ! | ! | ! | ! |  | ! | - | ! | ! | ! | ! | 
| 11. Крахмалистые овощи | ? | ! | ! | ! | - | - | ! | ? | ? | ! |  | ? | ! | ! | ? | ! | 
| 12. Молоко | - | - | ? | - | - | - | - | - | ? | - | ? |  | - | - | - | - | 
| 13. Кисломолочные продукты, творог | - | - | - | ! | - | - | - | ? | ! | ! | ! | - |  | ! | - | ! | 
| 14. Брынза, сыр | - | - | ? | ? | - | - | ? | ! | - | ! | ! | - | ! |  | - | ? | 
| 15. Яйца | - | - | - | ? | - | - | - | - | - | ! | ? | - | - | - |  | - | 
| 16. Орехи | - | ? | - | - | ! | - | ? | ! | ? | ? | ? | - | ! | ? | - |  | 
! – хорошо сочетаются
- – плохо сочетаются
≈ – сочетание допустимо
Подробнее о совместимости продуктов.
Птица, рыба, мясо. Перед приготовлением мяса любого вида необходимо удалить с него весь жир. Идеальным считается сочетание мяса с некрахмалистыми, зелеными овощами, которые облегчают его переваривание и выводят из крови излишек холестерина. Сочетание с алкоголем недопустимо – он инактивирует фермент пепсин, который переваривает белковую пищу.
Бобовые, зерновые. Эти продукты отлично сочетаются с растительными жирами и сметаной (за счет крахмальной составляющей), а также с зелеными и крахмалистыми овощами (за счет растительных белков).
Растительные масла. Очень полезны для организма – нормализуют работу нервной и пищеварительной систем. Идеально сочетаются с несладкими растительными продуктами (любыми овощами, бобовыми, зерновыми).
Кондитерские изделия, сахар. Употребления этой группы продуктов следует избегать вообще. Съеденные одновременно с другими продуктами, они надолго задерживаются в желудке, ухудшая его моторику и активизируя процессы брожения.
Картофель, крупы, хлеб. Крупы и продукты, богатые крахмалом, нельзя употреблять вместе с животными белками. Хлеб – не дополнение к пище, а отдельная еда, но цельнозерновой хлеб неплохо сочетается с салатами.
Сухофрукты, сладкие фрукты. Усваиваются непосредственно в кишечнике, поэтому должны употребляться отдельно от других продуктов.
Крахмалистые овощи. Допустимы сочетания со всеми продуктами, кроме сахара (активизирует процессы брожения).
Молоко. Не питье, а отдельная еда. Пища, попавшая вместе с молоком в желудок, не обрабатывается пищеварительными соками, пока оно не переварится, вследствие чего активизируются процессы гниения.
Яйца. При сочетании яиц с зелеными овощами уменьшается вред от холестерина, в больших количествах содержащегося в желтке.
 
    
    




 
             623
 623 
  
  
  
 






 
  
 