fitneswoman.ru
11 мая 2014 г.   |   623

Раздельное питание – лучший способ сохранить здоровье

Сколько бы в наши дни не было диет, с каждым разом их становится все больше. Но если следить за статистикой и прислушиваться к хорошим лекарям – вовсе не диета позволяет организму, не теряя здоровья, терять вес, а раздельное, его еще называют «правильное» питание!  

 

 Название продукта

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

 1. Птица, рыба, мясо

 

-

-

-

-

-

-

-

-

!

?

-

-

-

-

-

 2. Бобовые, зерновые

-

 

?

!

!

-

?

-

-

!

!

-

-

-

-

?

 3. Сливки, сливочное масло

-

-

 

?

-

-

!

!

-

!

!

?

-

?

-

-

 4. Сметана

-

!

?

 

?

-

!

!

?

!

!

-

!

?

?

-

 5. Растительные масла

-

!

-

?

 

-

!

!

?

!

!

-

-

-

-

!

 6. Кондитерские изделия, сахар

-

-

-

-

?

 

-

-

-

!

-

-

-

-

-

-

 7. Картофель, крупы, хлеб

-

?

!

!

!

-

 

-

-

!

!

-

-

?

-

?

 8. Томаты, кислые фрукты

-

-

!

!

!

-

-

 

?

!

?

-

?

!

-

!

 9. Сухофрукты, сладкие фрукты

-

-

-

?

?

-

-

?

 

!

?

?

!

-

-

?

 10. Некрахмалистые и зеленые овощи

!

!

!

!

!

!

!

!

!

 

!

-

!

!

!

!

 11. Крахмалистые овощи

?

!

!

!

-

-

!

?

?

!

 

?

!

!

?

!

 12. Молоко

-

-

?

-

-

-

-

-

?

-

?

 

-

-

-

-

 13. Кисломолочные продукты, творог

-

-

-

!

-

-

-

?

!

!

!

-

 

!

-

!

 14. Брынза, сыр

-

-

?

?

-

-

?

!

-

!

!

-

!

 

-

?

 15. Яйца

-

-

-

?

-

-

-

-

-

!

?

-

-

-

 

-

 16. Орехи

-

?

-

-

!

-

?

!

?

?

?

-

!

?

-

 

! – хорошо сочетаются

- – плохо сочетаются

≈ – сочетание допустимо

 

Подробнее о совместимости продуктов.

Птица, рыба, мясо. Перед приготовлением мяса любого вида необходимо удалить с него весь жир. Идеальным считается сочетание мяса с некрахмалистыми, зелеными овощами, которые облегчают его переваривание и выводят из крови излишек холестерина. Сочетание с алкоголем недопустимо – он инактивирует фермент пепсин, который переваривает белковую пищу.

Бобовые, зерновые. Эти продукты отлично сочетаются с растительными жирами и сметаной (за счет крахмальной составляющей), а также с зелеными и крахмалистыми овощами (за счет растительных белков).

Растительные масла. Очень полезны для организма – нормализуют работу нервной и пищеварительной систем. Идеально сочетаются с несладкими растительными продуктами (любыми овощами, бобовыми, зерновыми).

Кондитерские изделия, сахар. Употребления этой группы продуктов следует избегать вообще. Съеденные одновременно с другими продуктами, они надолго задерживаются в желудке, ухудшая его моторику и активизируя процессы брожения.

Картофель, крупы, хлеб. Крупы и продукты, богатые крахмалом, нельзя употреблять вместе с животными белками. Хлеб – не дополнение к пище, а отдельная еда, но цельнозерновой хлеб неплохо сочетается с салатами.

Сухофрукты, сладкие фрукты. Усваиваются непосредственно в кишечнике, поэтому должны употребляться отдельно от других продуктов.

Крахмалистые овощи. Допустимы сочетания со всеми продуктами, кроме сахара (активизирует процессы брожения).

Молоко. Не питье, а отдельная еда. Пища, попавшая вместе с молоком в желудок, не обрабатывается пищеварительными соками, пока оно не переварится, вследствие чего активизируются процессы гниения.

Яйца. При сочетании яиц с зелеными овощами уменьшается вред от холестерина, в больших количествах содержащегося в желтке.

 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Погода


Курс валют на сегодня - 18 июля 2014 г.

НБРК
USD183.52
EUR248.34
CNY29.58
RUB5.26
GBP314.04
AED49.96
KGS3.55
JPY1.81

Опрос

Сколько денег вы готовы потратить на отпуск?