12 мая 2015 г.   |   2668

В Сеуле открылся музей корейских солений кимчхи

 Культура заготовки знаменитых на весь мир корейских солений кимчхи настолько самобытна, что включена в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. В разных регионах Кореи проводятся ежегодные фестивали кимчхи, а на днях в Сеуле открылся шестиэтажный музей, посвященный этим соленьям, пишет портал travel.ru.

Музей, получивший название "Кимчхиган", находится в районе Чонно-гу, на улице Инсадон. "Кимчхиган" буквально означает пространство, где предоставляется возможность почувствовать настоящий вкус кимчхи, поучаствовать в мастер-классах по его приготовлению, а также узнать подробную информацию об этом корейском национальном блюде, сообщает Национальная организация туризма Кореи.

На первых трех этажах музея разместилась экспозиция, повествующая об истории "кимчжан" - культуры заготовки кимчхи. На четвертом этаже посетителей ждут интерактивные экспонаты и компьютерные игры, а на пятом представлены разнообразные виды корейского кимчхи и методы соления овощей в других странах мира. На последнем этаже проводятся мастер-классы по закваске кимчхи, в которых может принять участие любой желающий, а также дегустации готового продукта. Особенно интересно будет попробовать свои силы в приготовлении солений иностранным туристам - этот необычный опыт запомнится надолго.

Музей открыт ежедневно, кроме понедельников и праздничных дней, с 10:00 до 18:00. Стоимость билета - 5000 вон ($4,5). За 1000 вон (менее $1) можно взять аудиогид на английском языке.

Источник:  travel.ru

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Погода


Курс валют на сегодня - 30 ноября 2019 г.

НБРК
USD386.35
EUR425.14
CNY55.05
RUB6.03
GBP497.89
AED105.19
KGS5.53
JPY3.53

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?