Фото: 24.kz
6 июля 2017 г.   |   3156

В Южной Корее презентовали инвестиционные возможности Казахстана

Презентация инвестиционных возможностей Казахстана прошла в торгово-промышленной палате Южной Кореи. Казахстанские дипломаты рассказали о транзитном потенциале нашей страны и ответили на вопросы экспертов, передает 24.kz.

В частности, сотрудники южнокорейских исследовательских институтов интересовались планами по использованию альтернативных источников энергии. Ведь известно, что в концепции по развитию «зеленой» экономики перед нашим правительством стоит задача довести выработку электроэнергии за счет возобновляемых источников энергии до 50 процентов.   

Олжас Раев, специальный советник по инвестициям Посольства РК в Республике Корея:

- Площадь нашей страны больше всей Западной Европы. Поэтому нам необходима возобновляемая энергетика, поскольку некоторые населенные пункты удалены от крупных линий электропередачи. Сейчас за счет альтернативной энергетики мы вырабатываем всего 2 процента электроэнергии. 3 процента мы хотим достичь к 2020 году, 10 процентов к 2030-му. Альтернативная энергетика будет использоваться по мере появления конкурентоспособных технологий.

Кан Сан Ин, сотрудник Корейского института окружающей среды:

- Представитель посольства очень хорошо рассказал об инвестициях. Думаю, это послужит укреплению отношений между Казахстаном и Кореей. Корейцы знают Казахстан как братскую, самую большую страну в Центральной Азии, со стабильной общественно-политической системой и привлекательными условиями для инвестиций. Ваша огромная территория позволяет нам сотрудничать в сельском хозяйстве.

Источник: 24.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 17 июня 2019 г.

НБРК
USD383.43
EUR429.83
CNY55.39
RUB5.96
GBP482.66
AED104.4
KGS5.5
JPY3.53


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?