фото: nsp.lv
21 сентября 2016 г.   |   2859

Новый метод придаст полезным блюдам аромат вредной пищи

На сегодняшний день огромное число людей страдают от избыточного веса или ожирения, и сахар является одним из главных виновником набора веса, сообщает kedem.ru.

Но теперь французские ученые из Центра вкуса и пищевого поведения, возможно, нашли способ, который позволит людям наслаждаться сладким вкусом десертов без боязни растолстеть. Специалисты разработали устройство под названием GC-OAT, которое «обманывает» вкусовые рецепторы. Прибор сканирует аромат продуктов, выделяя ароматические молекулы и добавляя их к определенным продуктам питания, в которых содержится меньше жира, сахара или соли. В результате мозг думает, что перед ним по-прежнему находится любимая вредная пища.

Большинство людей знают, что они должны есть более здоровую пищу с пониженным количеством жиров, сахара и соли, но на практике это бывает проблематично, потому что именно эти самые ингредиенты придают многим продуктам столь лакомый и желанный вкус. В ходе лабораторных испытаний эксперты пришли к выводу, что ароматы могут помочь компенсировать пониженное содержание жиров, сахара и соли в полезных пищевых продуктах и сделать их более привлекательными для потребителей.

Источник: kedem.ru.

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 20 сентября 2020 г.

НБРК
USD420.76
EUR498.6
CNY62.27
RUB5.6
AED114.56
KGS5.37
GBP545.98
JPY4.03

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?