фото: culturamix.com
10 сентября 2015 г.   |   1922

Найдена формула идеального бургера

Британский повар Чарльз Майкл (Charles Michel) совместно с лабораторией исследования вкусов Университета Оксфорда разработал рецепт идеального гамбургера, сообщает «Кулинарный Эдем».

Успех гамбургера на 30% заключён в аромате, на 15% - во внешнем виде, на 25% - в консистенции и тактильных ощущениях, на 15% - в звуках, которые он издаёт в процессе поедания и которые звучат вокруг, и всего 15% остаётся на долю вкуса. В свою очередь идеальный вкус гамбургера на 35% состоит из вкуса умами, на 25% - из солёного вкуса, на 20% - из сладкого, на 15% - из кислого, а горечь занимает не больше 5% вкуса. Например, эти условия соблюдаются в гамбургере с ветчиной, маринованным огурцом, помидором, жареным луком, сыром камамбер, кетчупом и соевым соусом.

Что касается формы гамбургера, то ширина важнее высоты. Идеальный бургер должен быть как минимум 7 см в ширину и от 5 см в высоту – только так можно почувствовать вкус всех слоёв одновременно. Удовольствие от бургера увеличивается, если он имеет собственное название, а также если его едят руками.

Источник: kedem.ru

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Погода


Курс валют на сегодня - 13 августа 2020 г.

НБРК
USD418.9
EUR492.88
CNY60.32
RUB5.73
AED114.05
KGS5.4
GBP546.62
JPY3.92

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?