фото: kulinarnye-sovety.ru
28 января 2014 г.   |   2925

Какие продукты не стоит покупать на стол

В последнее время появилось много продуктов на прилавках, которые не стоит покупать, а тем более употреблять в пищу, так как они содержат в себе вредные для организма химикаты. Так в каких же продуктах содержатся эти самые химикаты? Давайте посмотрим.

Усилители вкуса

В усилителях вкуса содержится глутамат натрия, данный химикат вызывает онемение, тошноту и головные боли. Вообще, многие привыкли называть усилители вкуса специями. Нет, это далеко не специи. Лучше в таком случае купить специи, так как делаются они из растений без примесей химикатов.

Селедка в пластиковых упаковках

Малосольная селедка хранится исключительно в масле. Ни в коем случае не в вине, не в уксусе. Если селедка без масла, то в нее добавлен уротропин. Мало того, что такая продукция стоит от 800 тенге за упаковку, так еще уротропин вредит почкам, печени и центральной нервной системе.

Вообще мы советуем вам покупать натуральные и свежие продукты, нежели полуфабрикаты. К примеру, консервированная кукуруза, стоит порядком 600-800 тенге за килограмовую банку, но и она содержит химикаты, которые позволяют ей долго храниться. В то время как за ту же сумму вы можете приобрести 8-10 початков, и отварить ее дома.


Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 29 октября 2020 г.

НБРК
USD430.51
EUR505.72
CNY64.14
RUB5.51
AED117.22
KGS5.37
GBP558.37
JPY4.13

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?