12 июля 2019 г.   |   644

Укрепление тенге по отношению к доллару спрогнозировал эксперт

Каким может быть курс доллара и тенге в ближайшее время с учетом сложившихся экономических факторов, рассуждает известный казахстанский экономист Арман Байганов, опубликовав соответствующий пост на своей странице в Instagram, сообщает Zakon.kz.

Как отметил эксперт, после вчерашнего заявления главы ФРС США американская валюта по отношению к другим валютам ослабла, так как существует вероятность снижения базовой ставки на следующем заседании ФРС.

Кроме этого, данные нефтяной отрасли США свидетельствует о снижении буровой активности (нефтяные буровые установки сокращаются), и данный фактор работает в пользу роста стоимости нефти. Страны ОПЕК+ продлили еще на 9 месяцев соглашение, а в России впервые на фоне техногенных причин существенно сократилось добыча нефти, что также в пользу роста стоимости нефти.

- Все эти факторы, в том числе напряженность вокруг Ирана, в ближайшем перспективе поднимут нефтяные котировки до 70 долларов. Но при этом я не вижу существенных предпосылок укрепления нацвалюты ниже 380 тенге за доллар. Достаточно много непредвиденных расходов на социальные программы у государства возникли в текущем году. Учитывая данные факторы в ближайшие две недели курс национальной валюты по отношению к доллару США будет в пределах 382-386 тенге, – резюмировал Арман Байганов.

Источник:zakon.kz


Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 19 октября 2019 г.

НБРК
USD389.98
EUR434.01
CNY55.04
RUB6.1
GBP503.11
AED106.18
KGS5.58
JPY3.59

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?