22 апреля 2019 г.   |   1160

Еще 7 справок не нужно будет самостоятельно брать казахстанцам

Госорганы смогут сами получать еще 7 справок, в том числе от психиатра и нарколога, в случае смс-согласия от гражданина. Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-министр здравоохранения Олжас Абишев, передает Zakon.kz.

Офис цифровизации Министерства здравоохранения РК заявил о готовности исключить из бумажного оборота семь популярных справок:

состояние/несостояние на учете в психоневрологической организации;
состояние/несостояние на учете в наркологической организации;
состояние/несостояние на учете в противотуберкулезной организации;
083;
086;
санитарная книжка;
справка о допуске к управлению транспортным средством.

Как пояснил Олжас Абишев, в случае утверждения этого предложения казахстанцам при устройстве на работу не надо будет терять время на сбор документов при устройстве на работу или поступлении на учебу.

 - Мы предлагаем от этих справок отказаться, то есть работодатель или другой госорган при вашем согласии будет получать данные о вашем состоянии/несостоянии на учете в психоневрологическом диспансере, а санитарная книжка будет в электронном виде. И вам не нужно будет ходить и оформлять отдельно справки и носить с собой бумажные справки с печатями, – написал вице-министр.

Ранее министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев на своей странице в Facebook сообщил о том, что найдено решение, как отказаться от необходимости получения казахстанцами адресной справки.

Источник:zakon.kz


Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 11 декабря 2019 г.

НБРК
USD386.19
EUR427.71
CNY54.87
RUB6.07
GBP508.19
AED105.15
KGS5.53
JPY3.56

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?