фото: zolak.by
7 июля 2016 г.   |   2737

Вопросы занятости обсудили на Совете по делам молодежи

Первое заседание Совета по делам молодежи прошло в акимате Актюбинской области с участием главы региона Бердыбека Сапарбаева, представителей правоохранительных органов, учебных заведений города, депутатов областного маслихата. В ходе мероприятия были обсуждены вопросы занятости, сообщает profinance.kz со ссылкой на strategy2050.kz.

Стало известно о том, что в 2016 году в регионе планируется охватить мерами содействия занятости свыше 19 тыс человек, в том числе более 6,5 тыс молодых людей.
С начала текущего года на молодежную практику направлено 887 человек, на социальные рабочие места трудоустроено 1 135 человек, из общего количества 33 с лишним процента составляет молодежь. Кроме того, на временные общественные работы устроено 1 589 молодых актюбинцев, сообщили в акимате региона.
На контроле и вопросы трудоустройства или переобучения лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Сведения о тех, кто будет освобожден из исправительных колоний в ближайшее время, передаются учреждениями УИС в органы занятости.
Акима области интересовали и другие вопросы, связанные с трудоустройством молодых людей, взаимодействием различных структур в этом вопросе.
«Есть немало выпускников школ, которые в силу различных обстоятельств не смогли поступить в вузы. При предоставлении рабочих мест молодым людям надо объяснять, что, отучившись на курсах, они смогут получить профессию и зарабатывать себе на хлеб. Надо сделать так, чтобы выпускники наших вузов работали по профессии и именно там, где требуется их специальность. Иначе они будут пополнять ряды безработных», - отметил Б. Сапарбаев.

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 21 сентября 2020 г.

НБРК
USD420.76
EUR498.6
CNY62.27
RUB5.6
AED114.56
KGS5.37
GBP545.98
JPY4.03

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?