фото: mcprombez.ru
25 мая 2016 г.   |   3077

В РК стартовали курсы повышения квалификации руководителей

НАО «Холдинг «Кәсіпқор» (Холдинг) начато проведение курсов повышения квалификации инженерно-педагогических работников и руководителей организаций ТиПО, сообщает profinance.kz со ссылкой на strategy2050.kz.

Целью проведения курсов повышения квалификации является формирование и развитие практических знаний и навыков, профессиональных компетенций инженерно-педагогических работников и руководителей организаций ТиПО по внедрению новых образовательных программ в учебный процесс колледжей страны, сообщили в МОН РК.

С 2012 года в  рамках модернизации системы ТиПО Холдинг под руководством Министерства образования и науки РК  осуществляет разработку образовательных программ совместно с зарубежными партнерами и с участием отечественных объединений работодателей. 

Особенности новых образовательных программ:

- программы разработаны на основе модульно-компетентностного подхода с учетом современных международных требований;

- структура образовательных программ предусматривает гибкость в построении курса, возможность индивидуализации образовательного процесса;

- программы отличаются своей направленностью в предоставлении учебным заведениям достаточной самостоятельности в определении содержания рабочих учебных планов и программ, а также модулей обучения. 

«При реализации новых образовательных программ колледж с учетом требования заказчика - работодателя может пересмотреть структуру и количество модулей, что дает возможность адаптироваться к изменяющейся ситуации на рынке труда», - говорится в сообщении.

Разработанные программы одобрены международными и казахстанскими экспертами, работодателями по профилю и рекомендованы для использования в учебном процессе.

Внедрение новых образовательных программ  способствует переходу существующей системы ТиПО Казахстана на новый уровень, соответствующий актуальным требованиям экономики. Необходимость обновления структуры образовательного процесса ТиПО указана в Стратегическом плане развития Республики Казахстан, Государственной программе индустриально-инновационного развития, Государственной программе развития образования.

Министром образования и науки РК было поручено внедрить разработанные образовательные программы  в учебный процесс организаций ТиПО с 2016-2017 учебного года. Для этого Холдинг стартовал процесс повышения квалификации инженерно-педагогических работников и руководителей организаций ТиПО.  

Повышение квалификации будет проходить в два этапа.

На первом этапе Холдинг ведет подготовку тренеров в количестве около 300 человек. В настоящее время в Торгово-экономическом колледже  Казпотребсоюза в г. Астана обучается уже второй поток курсового обучения тренеров. Слушатели отобраны из числа инженерно-педагогических работников и руководителей организаций ТиПО. Курсы продолжительностью 36 часов проводятся на казахском и русском языках. По итогам успешного завершения курса повышения квалификации слушателям присваивается статус «Внештатный тренер Холдинга».

В рамках второго этапа повышения квалификации  с июня по сентябрь 2016 года подготовленные тренеры  под методическим руководством Холдинга проведут обучение инженерно-педагогических и руководящих работников ТиПО во всех регионах Республики.

Регистрация на курсы и формирование групп слушателей будет проходить через Управления образования областей и городов Астана, Алматы. Обучение будет проходить на бесплатной основе. Командировочные, суточные расходы и проживание слушателей  оплачивается направляемой стороной, т.е. колледжами.

Информация о сроках и местах проведения курсов повышения квалификации будет публиковаться на веб-сайте Холдинга kasipkor.kz.


 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 21 октября 2018 г.

НБРК
USD366.43
EUR420.11
CNY52.87
RUB5.58
GBP477.6
AED99.77
KGS5.29
JPY3.26


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?