фото: mishkino.kurganobl.ru
5 марта 2016 г.   |   2424

Рассмотрены поправки в законодательство по вопросам занятости

Законопроектом вносятся поправки в правовые акты «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», «Об обязательном социальном страховании», «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», «О профессиональных союзах». Изменения и дополнения направлены на стимулирование населения к участию в системе обязательного социального страхования и формализацию трудовых отношений, сообщает strategy2050.kz.

В ходе обсуждения  законопроекта, с учетом замечаний и предложений постоянных комитетов Сената, возникла необходимость внесения поправок еще в три кодекса и восемь законов.

«Внесенные поправки касаются установления компетенции уполномоченного органа по утверждению тарифов на медицинские услуги в системе обязательного социального медицинского страхования, ответственности за нарушение законодательства о занятости населения, продления сроков предельного состояния на службе для сотрудников специальных государственных органов в звании подполковника до 50 лет», - говорится в сообщении.

Кроме того, предлагается финансировать из средств республиканского бюджета тарифы на медицинские услуги в рамках государственного объема бесплатной медицинской помощи, ежегодно устанавливать законом о республиканском бюджете размер пенсионных выплат по возрасту и пенсионных выплат за выслугу лет и другие. Уточнены и приведены в соответствие с Бюджетным кодексом, Законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК в связи со вступлением во Всемирную торговую организацию» также некоторые нормы проекта.

Источник: strategy2050.kz

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 13 августа 2020 г.

НБРК
USD418.9
EUR492.88
CNY60.32
RUB5.73
AED114.05
KGS5.4
GBP546.62
JPY3.92

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?