фото: propostuplenie.ru
2 сентября 2015 г.   |   2357

Работа на результат

На собеседованиях мы стараемся подчеркнуть свою ориентированность на результат, и это неудивительно, ведь всюду ценятся сотрудники, умеющие добиваться поставленных целей в кратчайшие сроки. Однако нередко погоня за эффективностью оборачивается серьезным психологическим напряжением. Чтобы такого не произошло, внесите небольшие коррективы в рабочий процесс, советует hh.kz.

Устанавливайте дедлайны

Практически все люди готовы потратить на работу столько времени, сколько на нее можно отвести. Это значит, к примеру, что вы можете писать отчет как пару часов, так и месяц — все зависит от сроков, которые устанавливаете вы сами или работодатель. Дедлайны необходимы как граница, после которой работа должна быть завершена. Периодический срыв сроков порой может легко перерасти во вредную привычку. В этом случае стоит установить чуть более жесткие рамки и позаботиться о том, чтобы их соблюдение контролировал кто-то другой.

Чередуйте активность и спокойствие

Стремление к активной деятельности должно сменяться периодами отдыха и стагнации. Сотрудники, которые чересчур озабочены постоянной необходимостью устанавливать новые профессиональные победы, рискуют эмоционально выгореть. Поэтому важно на некоторое время взять паузу, отдышаться, осмыслить произошедшее и привыкнуть к новой роли. Однако длительный застой способен нанести не меньше урона вашей карьере. Находите баланс в своей ежедневной трудовой деятельности, честно отвечая себе на вопрос о том, не переусердствовали ли вы.

Учитывайте свои интересы

Не всегда можно успешно монетизировать свое хобби, да и не стоит этого делать. Работа тоже вполне может стать источником положительных эмоций, если найти в ней по-настоящему интересные моменты. Вы замечали, что время буквально бежит, если заниматься тем, что вызывает в вас энтузиазм? И невыносимо долго тянутся минуты и часы, которые приходится тратить на скучные дела. Если вы вынуждены отдавать свей работе от 8 до 12 часов ежедневно, постарайтесь скрасить этот период приятными занятиями. Если же в вашей работе нет ровным счетом ничего привлекательного, кроме зарплаты, то стоит подумать о смене профессии.

Обойдите ловушку энтузиазма

Первые победы и неподдельный энтузиазм способны существенно повысить эффективность. Однако в таком режиме вряд ли вы сможете работать постоянно, так что все равно придется снизить темп и более равномерно распределить силы. Риску познать все «прелести» синдрома эмоционального выгорания наиболее подвержены те, кто нерационально подходит к своему рабочему времени. Да, сегодня, равно как и всю последующую неделю, вы можете засидеться за рабочим компьютером далеко за полночь. Но организм рано или поздно взбунтуется, и вы отправитесь либо в отпуск, либо на прием к врачу. Если не хотите однажды перегореть, то лучше не поддавайтесь на первоначальные соблазны работать на пределе возможностей. Не устраивайте авралов без особой нужды; размеренный ритм в итоге обеспечивает большую эффективность, чем неравномерные усилия.

Итак, рациональное использование рабочего времени, распределение приоритетов и понимание своего потенциала способны дать отличные результаты, благодаря которым ваша продуктивность повысится в разы, а работа будет приносить только положительные эмоции.

Источник: hh.kz

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 5 августа 2020 г.

НБРК
USD418.52
EUR493.52
CNY59.95
RUB5.67
AED113.95
KGS5.45
GBP546.46
JPY3.95

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?