фото: sovet-directorov-volgograda.ru
17 ноября 2015 г.   |   2935

Повысить на 25% зарплату металлургам в РК предлагает профсоюз

В Казахстане горно-металлургический профсоюз предлагает работодателям повысить заработные платы работников отрасли на 25%.

«Дело в том, что с 1 января 2016 года планируется повышение заработной платы государственным административным служащим, будут увеличены в государственных предприятиях социальные пособии, стипендии. Вы знаете, что в бюджетных организациях тоже планируется от 7% до 40% повышение заработной платы. На фоне повышения заработной платы бюджетникам, госслужащим мы тоже вправе просить наших социальных партнеров, крупных работодателей, руководителей крупных компаний о повышении заработной платы. Но в процентном отношении пока мы не определились – это надо все считать. В пределах, наверное, 25%», - сказал председатель отраслевого горно-металлургического профсоюза «Казпрофметалл» Асылбек Нуралин в комментарии КазТАГ во вторник.

«Разговор был о том, что хотя бы на 25%. Но пока конкретной цифры нет», - отметил он.

По словам главы профсоюза, эти вопросы будут поставлены перед работодателями.

«Сегодня вопрос стоит так: мы все эти вопросы должны в переговорном процессе решать, поэтому мы перед социальными партнерами министерством по инвестициям и развитию РК и ассоциацией горнодобывающих и горно-металлургических предприятий это будем ставить и постепенно будем решать», - подчеркнул А. Нуралин.

Решение о том, насколько планируется повысить зарплаты работников горно-металлургической отрасли, будет принято после соответствующих расчетов, обсуждений и согласований.

Источник: kaztag.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 21 февраля 2020 г.

НБРК
USD376.16
EUR406.18
CNY53.6
RUB5.9
GBP485.25
AED102.42
KGS5.39
JPY3.36

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?