фото: procspb.ru
2 ноября 2016 г.   |   3538

Квоту рабочих мест для инвалидов определили работодателям Астаны

Рабочие квоты для инвалидов в Астане установлены в размере от 2 до 4% от общей численности рабочих мест, сообщил директор КГУ «Центр занятости» Олжас Омар в ходе заседания общественного совета, на рассмотрение которого было внесено пять проектов нормативных правовых актов, сообщает profinance.kz со ссылкой на strategy2050.kz. 

Акимат города Астаны постановил определить работодателям квоту рабочих мест для инвалидов. Документ предусматривает обеспечение рабочими местами людей с ограниченными возможностями.

«В том случае, если коллектив составляет пятьдесят и более человек, то численность инвалидов должна составлять 2%. От 101 до 250 человек – в размере 3% списочной численности работников. В том случае, если коллектив предприятия превышает 250 человек, то рабочая квота для инвалидов составит 4%», - пояснил директор КГУ «Центр занятости».

Кроме того, как сообщается на официальном сайте акимата столицы, в проекте отражены категории лиц, для которых работодателям столицы необходимо предлагать рабочие места. Среди них – состоящие на учете службы апробации, освобожденные из мест лишения свободы. Рабочие квоты установлены в размере 1% от общей численности рабочих мест.

«В документе отражены проблемы трудоустройства молодежи. Руководителям предприятий необходимо выделить квоту рабочих мест для трудоустройства граждан из числа молодых людей, потерявших или оставшихся до наступления совершеннолетия без попечения родителей, являющихся выпускниками организаций образования, в размере одного процента от общей численности рабочих мест», - отметил О. Омар.

 

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 13 августа 2020 г.

НБРК
USD418.9
EUR492.88
CNY60.32
RUB5.73
AED114.05
KGS5.4
GBP546.62
JPY3.92

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?