newsland.com
12 мая 2014 г.   |   3032

Если друг стал начальником, как к нему относиться?

Есть у тебя хороший друг, поддержка, твой коллега и единомышленник в рабочих делах. И тут раз - и он твой шеф, то есть человек, которому ты должен подчиняться. Как же себя вести: на правах старого доброго друга радоваться нагрянувшей «халяве» или повернуть прежние отношения в другое русло?

Отложите получение удовольствия от новых перспектив на потом. Многие люди ошибочно думают, что, имея в качестве руководителя своего друга, им многое сойдет с рук. "Боритесь с желанием начать бездельничать и болтать ногами, - говорит эксперт по карьере Ева Такминджолу. - Продолжайте усердно работать и даже предложите взять на себя дополнительную нагрузку, чтобы помочь своему другу. Помните: если руководителю будет сопутствовать успех - вам тоже".

Держите зависть глубоко в себе. Даже если вы очень рады за своего друга, временами вы можете ощущать приступы черной зависти. Крайне важно вовремя распознавать ее и подавлять в зародыше. Радуйтесь успехам своего друга и продолжайте двигаться дальше. Если вы раньше работали в крупной компании, а теперь трудитесь под руководством своего друга - держать зависть на привязи становится особенно важным. В противном случае ваша зависть может повредить работе и бизнесу вашего друга.

Демонстрируйте поддержку. Вы можете быть согласны не со всем, что делает ваш начальник, но попытайтесь оставаться настолько позитивно настроенным, насколько это возможно. Вы можете узнать о своем друге такое, о чем вы никогда не догадывались, и ваши открытия вас не обрадуют. И все же первые несколько месяцев постарайтесь максимально поддержать и приободрить своего нового руководителя. Это вам будет только в плюс.

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 7 августа 2020 г.

НБРК
USD417.87
EUR495.59
CNY60.19
RUB5.7
AED113.77
KGS5.45
GBP550.5
JPY3.96

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?