22 июля 2015 г.   |   3163

Алматы нужны спасатели

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям города Алматы острая нехватка рабочих рук, сообщает ТК «Алматы».  В ведомстве недосчитывается на сегодняшний день свыше 200 специалистов, 139 из которых это оперативные сотрудники, т. е. те, кто и должен тушить пожары! Видимо, чтобы именно в столь сильную жару констатировать факт острого дефицита кадров, руководство ДЧС организовало пресс-конференцию. Вряд ли таким способом эмчеэсовцам удастся решить проблему. Особое предпочтение отдается соискателям на позицию водителя пожарной машины, огнеборца и психолога. Чтобы сократить дефицит специалистов, на работу в департамент принимают даже без среднего специального образования. 

«Хотелось бы отметить преимущества при поступлении на службу. Это выход на пенсию по истечении 25 лет, выдача бесплатного обмундирования, бесплатное обучение. Училища находятся в Акмолинской области, гарантирован карьерный рост», - рассказал заместитель начальника ДЧС г. Алматы Ерлан Нурпеисов.

На сегодняшний день заработная плата рядового сотрудников ДЧС начинается от 60 тысяч тенге. Если получится дослужиться до начальника подразделения, выйдет сумма и с пятью нулями. Но, судя по тому, что желающих работать здесь не так уж и много, проблемы не только в заработной плате.

Источник: almaty.tv

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 20 июня 2018 г.

НБРК
USD341.08
EUR394.46
CNY52.71
RUB5.37
GBP448.86
AED92.86
KGS5
JPY3.1


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?