фото: tourmalin.kz
4 августа 2016 г.   |   1542

Средний чек на авиабилеты в Казахстане вырос почти на 70%

Средний чек на авиабилеты в Казахстане вырос на 68,9 процента, об этом сказал директор сервиса про продаже билетов Николай Мазенцев, сообщает tengrinews.kz.

По словам Мазенцева, также отмечается уменьшение спроса на зарубежные направления по сравнению с прошлым годом. Наряду с этим он пояснил, что во время кризиса начала меняться и структура спроса. Самыми популярными международными направлениями в 2016 году стали Тбилиси, Дубай, Прага, Ташкент и Киев.

"Согласно данным, в 2015 году рынок авиабилетов упал примерно на 8 процентов по сравнению с 2014 годом, и в 2016 году эта тенденция сохраняется. Это происходит из-за того, что сильно вырос средний чек, примерно на 70 процентов. Людям стало дорого летать за границу, поэтому они стали либо меньше летать, либо летать внутри страны. Если в 2014 году 78 процентов авиабилетов продавалось за границу, то в 2016 году уже 64 процента. В результате чего структура спроса стала тоже меняться. Так, например, сейчас Тбилиси -самое популярное направление для казахстанцев в этом году", - отметил спикер на пресс-завтраке с представителями компании Chocotravel.com и цифрового банка Altyn-i .

Ранее руководитель отдела аналитики ГК Forex Club Николай Ивченко заявил, что казахстанцам в этом году путешествия обойдутся дороже, чем гражданам других стран СНГ. Он также отметил, что более привлекательными для туризма теперь оказались страны Южной и Центральной Америки, отдельные страны Азии, Африки (Аргентина, Бразилия, Чили, Венесуэла, Тунис, Мозамбик, Шри-Ланка, Уругвай, Гаити, Мексика), а также традиционный Египет. Кроме того, выгодным с экономической точки зрения стал внутренний туризм в рамках стран бывшего Советского Союза.

Источник: tengrinews.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 16 января 2018 г.

НБРК
USD329.41
EUR403.92
CNY51.23
RUB5.84
GBP454.12
AED89.7
KGS4.75
JPY2.98


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?