фото: xn--e1aqp.kz
13 ноября 2015 г.   |   5919

В Алматы открылся первый центр тестирования по ЕНТ

В Алматы открыли первый в Казахстане центр компьютерного тестирования UStudy, передаёт ТК «Алматы». Учреждение ориентировано на улучшение качества образования на основе уникальных технологий и образовательного контента, для того чтобы помочь школьникам при подготовке к Единому национальному тестированию. В центре будут проводиться пробные онлайн-тестирование ЕНТ, КТА и другие измерения. Кроме этого, электронная система тестов позволит родителям, ученикам и педагогам получить расширенные знания по качеству образования по всем регионам и школам страны. Таким образом, администрация школы и семьи учащегося смогут получить информацию о пробелах в знании каждого ученика по той или иной теме. 

«Это доверие будет повышать к нам. Хочешь - иди, если не веришь в ЕНТ, иди и проверь. Вы сможете отдельно попредметно выявить - здесь ошибка, там ошибка. У нас же ученики жалуются, что делают тест, а потом не дают результат, скрывают, недоверие потом», - отметил аким Алматы Бауыржан Байбек. 

Необходимо отметить, что в центре будут оказываться и услуги виртуального репетиторства и дистанционного обучения. Ожидается, что в результате работы независимых центров тестирования и развития онлайн-платформ повысится процент участия школьников в ЕНТ, будет предоставлена аналитика качества системы образования. Прохождение тестирования будет стоить 260 тенге. В дальнейшем центр планирует открыть и запустить 50 подобных центров во всех регионах Казахстана с программой коррекции и обучения школьников при подготовке к ЕНТ. 

«Цель данного центра состоит в том, чтобы автоматизировать процессы тестирования, обработки, диагностики и предоставления аналитической компетентности. Таким образом, учитель может получить информацию о пробелах в знаниях ученика по той или иной теме и впоследствии тратить силы именно на ту тему, которую ученик усвоил хуже всего», - сказал генеральный директор центра Жанат Рахмани.

Источник: almaty.tv

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 29 марта 2020 г.

НБРК
USD445.84
EUR490.47
CNY62.87
RUB5.73
GBP544.19
AED121.39
KGS5.6
JPY4.1

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?