фото: Tengrinews.kz
8 декабря 2016 г.   |   2440

В 2016 году в Казахстане 544 человека получили стипендию Болашак

В 2016 году в Казахстане 544 человека стали обладателями стипендии «Болашак». Об этом стало известно в ходе заседания Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом под председательством Государственного секретаря РК Гульшары Абдыкаликовой, сообщает profinance.kz со ссылкой на primeminister.kz.

За 23 года реализации программы «Болашак» 9 339 человек получили высококлассное образование в лучших университетах мира. Президентская стипендия «Болашак» – это национальный проект Казахстана, который позволил обеспечить ускоренную успешную интеграцию в мировую образовательную систему.

Государственный секретарь отметила, что именно конкурентоспособные выпускники программы «Болашак» внесут важный вклад в дальнейшее развитие и процветание республики, а также примут активное участие в достижении главной цели Стратегии «Казахстан-2050» − вхождение в число 30 наиболее развитых государств мира.

В рамках заседания был заслушан отчет министра образования и науки РК Ерлана Сагадиева об исполнении протокольных поручений Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом, а также рассмотрен ряд вопросов, касающихся реализации программы «Болашак».

Как сообщили в МОН РК, в ходе заседания решением комиссии утвержден Перечень приоритетных специальностей на 2017 год, составленный по заявкам центральных и местных государственных органов, определено предельное количество стипендий на следующий год.

Решением комиссии стипендия присуждена 231 претенденту, которые пройдут обучение в магистратуре и докторантуре, а также будут направлены на стажировку в ведущие научные и производственные центры мира.

По итогам заседания государственный секретарь РК Г. Абдыкаликова дала ряд поручений по дальнейшей реализации международной стипендии «Болашак».

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 26 мая 2018 г.

НБРК
USD327.42
EUR383.51
CNY51.26
RUB5.29
GBP437.17
AED89.14
KGS4.81
JPY2.99


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?