фото: kyrtag.kg
22 ноября 2016 г.   |   3414

Трехъязычное образование активно внедряется в Акмолинской области

В Акмолинской области в Вячеславской средней школе активно внедряется программа трехъязычного образования, сообщает profinance.kz со ссылкой на strategy2050.kz.

В соответствии со школьной программой  внедряется  программа трехъязычного образования, в школе активно внедряются  проекты «зеленых» технологий. И практика внедрения и работы над проектом преподаются на трех языках, сообщили в акимате региона.

Ученики школы расказали о том что в практике и в общении языки познаются легко. Например, факультативное  занятие - «климатическая шкатулка» один из проектов «зеленых» технологий, где особое внимание удиляется  практике и изучению английского языка.

«У нас есть зона отдыха с ионизаторами воздуха для детей. Там же мы часто учим уроки.  В будущем хотим сделать из  подручных материалов солнечный воздухонагревательный проектор из алюминиевых консервных банок. Собираем баночки от газировок с помощью мотора туда будет поступать воздух, и потом он нагревается,  так как алюминий быстро нагревается ими можно будет нагревать не отопляемые помещения, например, гаражи и теплицы. В процеесе внедрения таких проектов в жизнь нам преподают на трех языках и мы старемся разговаривать и общаться между собой на английском, русском и казахском языках», -  рассказал ученик 11 класса  Александр Барткевич.

Никита Чаус рассказал, что его проект «Капельное орошение» известен по всему Казахстану.

«Благодаря этому проекту я побывал во всех регионах  страны и то, что я знаю английский язык в совершенстве мне очень помогло в презентации моего проекта. В будущем году хочу поступить в аграрный колледж им. С.Сейфуллина и связать свое будущее с сельхозпроизводством. А потом планирую вернутся в свой родной поселок и работать дальше в сфере реализации концепции перехода к «зеленой» экономике», - поделился своими планами школьник.

Напомним, около 2000 учителей Акмолинской области в этом году прошли переподготовку по новым образовательным стандартам. Теперь они полностью готовы к изменениям в структуре образовательного процесса.

 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 23 сентября 2019 г.

НБРК
USD386.7
EUR427.15
CNY54.57
RUB6.06
GBP484.23
AED105.29
KGS5.54
JPY3.58

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?