19 июня 2017 г.   |   4270

МФЦА запускает летний fintech-лагерь

Совместно с казахстанским IT-инкубатором «Zero to One Labs» Бюро непрерывного профессионального развития МФЦА запускает летний fintech-лагерь, в рамках которого в течение 10 недель молодые программисты страны смогут поучаствовать в развитии порядка 9 амбициозных проектов в сфере финансовых технологий, Kursiv.kz.

«На данный момент развитие Fintech направления - это глобальный тренд. По данным проведенных исследований сумма инвестиций в Fintech в мире в будущем составит более 300 млрд долларов. Мы, со своей стороны, готовы поддерживать подобные проекты, так как это поможет создать среду инноваций не только в финансовом секторе, но в совокупности во всех отраслях. Мы должны двигаться, внедрять технологии, развивать и сотрудничать с локальными талантами, - сказал председатель правления АО «Администрация Международного финансового центра «Астана» Нурлан Кусаинов.

«Бюро МФЦА реализует этот проект в целях развития будущих IT-профессионалов для индустрии финансовых сервисов, - сообщил глава Бюро МФЦА Ернур Рысмагамбетов.  - Мы определили 9 специфических проблем, которые существуют в финансовой отрасли  и предложили молодым программистам найти для них решение в виде разработки конкретных IT-сервисов».

Бюро МФЦА ставит перед казахстанскими IT-специалистами 9 задач по 5 направлениям, включая конвертацию криптовалют, разработку приложений на основе технологий blockchain, ряд обучающих приложений, симулятор рынков капитала, финансовый агрегатор и другое.

В конце проекта IT-разработчики смогут предоставить свои прототипы финансовых продуктов и сервисов, которые могут быть реализованы на платформе всего международного финансового центра.  Более того, успешные команды получат возможность создать новые компании совместно со стратегическими партнерами международного финансового центра для реализации своих идей.

«Это потрясающая возможность для казахстанских IT-специалистов создать что-то новое и полезное, - говорит основатель «Zero to One Labs» Арман Сулейменов. - Если наши ребята смогут решить поставленные задачи, и МФЦА сможет их применить, то это будет первый опыт, когда крупные компании внедрят fintech-продукты и сервисы, созданные внутри Казахстана».

Источник: Kursiv.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 23 ноября 2017 г.

НБРК
USD330.22
EUR388.07
CNY49.93
RUB5.6
GBP437.38
AED89.91
KGS4.75
JPY2.95


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?