Фото: Казинформ
23 мая 2017 г.   |   830

Ж.Касымбек предложил бизнесменам из ОАЭ начать производство в РК

Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек предложил бизнесменам из Объединенных Арабских Эмиратов воспользоваться Казахстаном как площадкой для размещения производств с последующим выходом продукции на большие рынки, передает МИА «Казинформ».

«Казахстан  является членом Евразийского экономического союза, это единый рынок без таможенных границ емкостью более 180 млн человек,  внешнеторговый оборот которого составляет порядка 1 трлн долларов США», - сказал Женис Касымбек,  выступая на казахстанско-эмиратском бизнес-форуме.

Министр добавил, что Казахстан расположен в непосредственной близости от Китая, самой большой экономики в мире после США.

«Учитывая конкурентные условия для ведения бизнеса в нашей стране, я предлагаю  воспользоваться Казахстаном как площадкой для размещения производств, с последующим выходом продукции на большие рынки ЕС, Китая, стран Центральной Азии, Ближнего Востока», - подчеркнул Женис Касымбек

Отметим, в бизнес-форуме принимают участие свыше 60 компаний из ОАЭ и более 250 представителей казахстанского бизнеса.

Согласно озвученным данным, с момента обретения независимости нашей страны общий объем прямых инвестиций ОАЭ в Казахстан составил 2 млрд долларов США. В то же время Казахстан инвестировал в экономику ОАЭ свыше 900 млн долларов США. На сегодня в  Казахстане действует порядка 200 совместных предприятий с участием эмиратского бизнеса.   

Источник: МИА «Казинформ»

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 24 ноября 2017 г.

НБРК
USD330
EUR390.72
CNY50.13
RUB5.65
GBP439.13
AED89.85
KGS4.74
JPY2.97


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?