m-astana.kz
21 апреля 2014 г.   |   7567

Сколько стоит ЕНТ

Сколько стоит ЕНТ? Этот вопрос интересует многих абитуриентов. Казалось бы, что проще: учить и готовиться к ЕНТ долгие годы, отдавая большие деньги за репетиторство, или же купить его один раз и забыть? Стоит ли оно того? И есть ли вообще ответы ЕНТ и можно ли их купить?

ЕНТ уже купить нельзя!

На самом деле ЕНТ сегодня купить невозможно. В первую очередь это связано с хорошим контролем над заданиями и ответами, а также уникальными тестами, которые составляются именно для Единого национального тестирования (ЕНТ). Таким образом, тесты создаются для единоразовой сдачи и после неактуальны.

Однако в первый год, когда ввели ЕНТ, ответы действительно можно было купить. Каждый из ответов ЕНТ стоил 1000 тенге. Ответы распространяла группа лиц, имеющая доступ к базе ответов и тестов. Кроме того, эта группа лиц владела всей информацией о тех, кто сдает ЕНТ: копии удостоверений личности, копии пропусков и т. п. Данные лица были задержаны КНБ, и против них было заведено уголовное дело.

По сообщению некоторых абитуриентов, первые три года также была возможность купить ЕНТ-ответы. Стоило это тоже немало. Но проверить их слова никто сегодня уже не сможет. Также был задержан один из работников школы, который предложил за крупную сумму денег помочь одному из сдающих ЕНТ. В 2009 году была арестована группа лиц, которая продавала за $3000 ответы ЕНТ. Как оказалось, в последних двух случаях ответы были поддельными.

Как обстоят дела сегодня?

Сегодня же правильные ответы ЕНТ занесены в реестр секретных документов и строго охраняются. Однако в 2012 году были зарегистрированы случаи, когда комиссия при сдаче ЕНТ игнорировала на некоторых условиях копирование во время сдачи заданий, решение их за абитуриента третьими лицами и предоставление готовых ответов ученику.

Как бы там ни было, сегодня остается полагаться только на себя. Время показало, что в последние годы коды для ЕНТ купить невозможно, и сколько стоит они – сказать никто не сможет, так как получить к ним доступ практически невозможно лицам, не участвующим в их составлении и оформлении.

Источник: megamozg.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 19 сентября 2019 г.

НБРК
USD387.34
EUR428.44
CNY54.58
RUB6.04
GBP483.17
AED105.46
KGS5.55
JPY3.59

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?