Фото: 24.kz
11 мая 2017 г.   |   4928

«Самрук-Қазына» создала программу стажировок для студентов

В «Самрук-Қазына» создали программу стажировок «Жас Өркен», передает 24.kz.

Комиссия отберёт 20 выпускников казахстанских вузов и в течение двух лет будет обучать их, направлять на стажировки и платить стипендию. После лучших из них трудоустроят. Всё это - новый подход к управлению человеческими ресурсами.

Процесс отбора проходит в четыре этапа, основными критериями «Самрук-Қазына» называет лидерство, аналитическое мышление, стремление к совершенству и способность к обучению. По словам руководства Нацфонда, «Жас Өркен» - это их инвестиция в будущее.

Улан Тажибаев, управляющий директор АО «Самрук-Қазына» по управлению человеческими ресурсами:

- Очень активно такие программы применяются иностранными компаниями, но среди казахстанских мы, наверное, впервые подошли основательно.

После того как кандидаты будут определены, они пройдут обучение в корпоративном университете «Самрук-Қазына» и образовательном центре Deloitte в Москве. Далее участников направят на оплачиваемые стажировки в портфельные компании фонда.

Гульмира Раисова, директор корпоративного университета «Самрук-Қазына»:

- Стипендия в первые два месяца, сентябрь-октябрь, будет 80 тысяч тенге. Затем, как только начнутся стажировки, она будет повышаться, то есть первая стажировка пять месяцев, она будет сто тысяч тенге, затем 120 тысяч тенге, затем 140 тысяч тенге. У нас такое последовательное будет повышение, это кроме оплаты проезда и проживания.

С помощью этой программы руководители «Самрук-Қазына» надеются взрастить будущих управленцев и топ-менеджеров. Примечательно, что после завершения программы никто из победителей не должен будет отрабатывать затраченные на его обучение деньги. Подать заявку на участие и более подробно узнать о конкурсе можно на сайте skcu.kz.

Источник: 24.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 23 ноября 2017 г.

НБРК
USD330
EUR390.72
CNY50.13
RUB5.65
GBP439.13
AED89.85
KGS4.74
JPY2.97


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?