24 августа 2018 г.   |   6104

КазНУ отказался от подготовки педагогов

Казахский национальный университет имени аль-Фараби больше не будет заниматься подготовкой педагогов, сообщил ректор вуза Галымкаир Мутанов, передаёт BNews.kz.

"В последние годы мы отказываемся от педагогических специальностей. Вы знаете, что для этого есть профильные институты: педагогический университет имени Абая, Женский педагогический институт. Это не наш профиль. Наш профиль - это университетские специалисты. Но, к сожалению, студенты идут и идут. Говорят: "Наша мечта - учиться в КазНУ". Многим мы отказали, но нашлись и такие, которые легли у порога и говорили, что "никуда не уйдем". Пришлось их принять. В следующем году принимать уже не будем", - сообщил Мутанов.

Также ректор отметил, что многие абитуриенты продолжают выбирать специальности "Юриспруденция", "Экономика". В связи с большим количеством поступающих зачастую и обладатели знака "Алтын белгi" остаются без грантов.

Вместе с тем, в последние годы возросла популярность IT-специальностей. К примеру, с этого года в вузе открыли новый факультет, где обучают таким специальностям, как как "Электронная коммерция", "Вычислительная лингвистика", "BigData", "Искусственный интеллект и анализ данных".

 

Отметим, в этом году на грант в КазНУ им. аль-Фараби поступили около семи тысяч студентов.

Источник:zakon.kz


Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 7 июня 2020 г.

НБРК
USD399.67
EUR452.95
CNY56.36
RUB5.82
GBP504.78
AED108.82
KGS5.41
JPY3.66

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?