фото: ntv.ru
30 мая 2016 г.   |   3896

2 млн школьников охвачены профилактическими осмотрами

В Казахстане 2 млн школьников охвачены профилактическими осмотрами, при этом ежегодно впервые выявленные заболевания встречаются в каждом третьем случае. Об этом сказала заместитель директора Департамента по организации медпомощи МЗСР РК Эльмира Ахметова на пресс-конференции в СЦК, сообщает profinance.kz со ссылкой на strategy2050.kz.

«Детям до 18 лет медицинская помощь оказывается в рамках гарантированной бесплатной медицинской помощи. Внедряются современные технологии диагностики и лечения, высокотехнологичная медицинская помощь, трансферт технологий идет очень активно. Ребенок с 6 до 18 лет находится в стенах школ, данный период жизни ребенок находится в стенах организации образования… Основной целью школьной медицины является профилактика и создание условий для своевременного оздоровления детей, формирования у детей навыков правильного поведения для сохранения здоровья», - сказала Э. Ахметова.
Как она отметила, на сегодня профилактическими осмотрами охвачено 2 млн школьников, при этом ежегодно впервые выявленные заболевания встречаются в каждом третьем случае.
«На диспансерном учете состоят более 200 тыс школьников, по итогам медицинского осмотра для оздоровления в летний каникулярный период были распределены по группам здоровья. Согласно индивидуальным планам оздоровления, дети получат оздоровительные мероприятия в пришкольных лагерях почти в 58 %, в загородных лагерях - 23 %, на уровне первично медико-санитарной помощи будут оздоровлены дети, часто болеющие и перенесшие острые заболевания - 267 тыс детей, в стационарах - 47 тыс детей, в домах отдыха и санаториях - более 55 тыс детей», - проинформировала Э. Ахметова.
Отмечается, что в Казахстане развернуто более 6 тыс пришкольных лагерей, 300 загородных лагерей, 51 санаторий-профилакторий.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 8 июля 2020 г.

НБРК
USD409.19
EUR461.24
CNY58.26
RUB5.67
GBP510.51
AED111.41
KGS5.3
JPY3.8

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?