фото: sovetnik.consultant.ru
8 февраля 2016 г.   |   2159

ЖССБК принимает допсоглашения по компенсации депозитов

АО «Жилстройсбербанк Казахстана» выплатит компенсацию владельцам свыше 467 тысяч договоров о ЖСС, в том числе имеющим вклады объемом более 1 млн. тенге. Общая сумма вкладов, подлежащих компенсации, на сегодняшний день составляет 171,9 млрд. тенге, информирует profinance.kz со ссылкой на пресс-службу ЖССБК. 

Выплата курсовой разницы будет осуществляться за счет средств бюджета и собственных средств банка.

В пресс-службе Жилстройсбербанка сообщили, что каких-либо ограничений по сумме вклада не предусмотрено. Будут компенсированы сбережения на депозитах, открытых до 18 августа 2015 года, за исключением:

1. вкладов ЖСС, находящихся в обеспечении по жилищным, предварительным жилищным и промежуточным жилищным займам, выданным вкладчику до 18 августа 2015 года включительно;

2. вкладов ЖСС, по которым на дату зачисления заключены договоры купли-продажи жилища или договоры аренды с последующим выкупом в рамках Государственной программы жилищного строительства в Республике Казахстан на 2008-2010 годы, утвержденной Указом Президента Республики Казахстан от 20 августа 2007 года №383, Программы развития регионов до 2020 года, утвержденной постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 июня 2014 года №728, региональных жилищных программ;

3. договоров о ЖСС, по которым отсутствует дополнительное соглашение, заключенное в установленный срок, за исключением случаев, предусмотренных внутренними документами Банка.

Подписание дополнительных соглашений к договорам жилищных строительных сбережений (далее - соглашение) начнется с 8 февраля и продлится до 1 июня 2016 года (последний день приема 31 мая 2016 года).

Для получения компенсации необходимо подписать соглашение с Жилстройсбербанком с использованием электронно-цифровой подписи на портале egov.kz, либо на официальном сайте Банка.

Напомним, после корректировки курса национальной валюты Глава государства поручил правительству проработать отдельный механизм по сохранению сбережений вкладчиков Жилстройсбербанка. В конце прошлого года Управляющим Холдингом «Байтерек» совместно с Министерством финансов, Министерством национальной экономики, Министерством инвестиций и развития и Национальным Банком РК был разработан оптимальный механизм по возмещению компенсации.

Все необходимые документы, которые вступают в силу с момента принятия Постановления Правительства о выделении средств и утверждения Годовой финансовой отчетности Единственным акционером, доступны для ознакомления и размещены на официальном сайте Банка.

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 21 сентября 2020 г.

НБРК
USD420.76
EUR498.6
CNY62.27
RUB5.6
AED114.56
KGS5.37
GBP545.98
JPY4.03

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?