14 июля 2014 г.   |   3373

Завод по производству охлажденной ягнятины появится в ЗКО

В Западно-Казахстанской области начали строительство мясоперерабатывающего завода, в котором планируется производить охлажденную ягнятину в вакуумной упаковке, соответствующую международным стандартам качества.

Строительство крупного завода началось еще в 2013 году и финансируется АО «Казагрофинанс». Общая стоимость проекта составляет более 2,7 млрд тенге. Сообщается также, что, помимо казахстанских организаций, занимающихся разведением мелкого рогатого скота, мясоперерабатывающий комплекс ТОО «Батыс Марка Ламб» намерен сотрудничать и с зарубежными поставщиками.

«Производимая продукция будет премиум-класса. Согласно оценке экспертов, на ягнятину присутствует огромный спрос не только на казахстанском рынке, но и в России и на Ближнем Востоке. Сейчас в мире лидирует австралийская и новозеландская ягнятина, так как у них развито овцеводство. «Батыс Марка Ламб» планирует конкурировать с другими производителями и войти в пятерку лучших в мире», - сообщили в ТОО «Батыс Марка Ламб».

Оборот предприятия будет составлять 1400 единиц скота в смену, но всего лишь 20% мясной продукции пойдет на обеспечение местного населения, основную долю планируют поставлять за границу. 

Источник: BNews.kz

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 29 сентября 2020 г.

НБРК
USD428.35
EUR499.41
CNY62.88
RUB5.44
AED116.63
KGS5.39
GBP552.14
JPY4.07

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?