17 января 2017 г.   |   3043

В Казахстане появились SMART-платежи

В Казахстане появились smart-платежи - они проводятся через мобильные POS терминалы, аналогам которых нет в странах СНГ. Пилотно проект был запущен на Зеленом рынке Алматы компанией Smart Pay в 2016г. Smart POS-терминалы удобны, как покупателям, так и продавцам. В день к сервису подключаются от 50 до 100 предпринимателей со всей Республики. За 2016 год более 3000 предпринимателей уже пользуются Smart POS-терминалами, сообщает nur.kz.

Пользоваться новинкой очень легко. Smart POS-терминалы представляют собой сгенерированный QR-код с зашифрованными реквизитами продавца, Для проведения покупки покупателю, необходимо считать этот QR-код с помощью любого приложения "QR Scanner" и ввести сумму и номер карты. После того, как придет SMS-уведомление о проведенном платеже, можно забирать товар.

С помощью такого способа оплаты можно рассчитываться в такси, магазине или в интернете. Он удобен не только быстротой и легкостью, но и тем, что все данные покупатель вводит сам, так что любые риски исключены. Кроме того, процедура безопасна, так как все платежи проходят по защищенным каналам банков. С помощью Smart POS-терминала можно оплачивать покупки картой любого казахстанского банка.

"Довольно часто клиенты приходили с карточками и не могли провести покупку - мы отправляли их в банкомат. Сейчас с услугой смарт терминала мы можем обслужить клиента безо всяких проблем", - отмечают предприниматели.

Нужно отметить, что установка POS-терминалов обязательна для предпринимателей любой сферы деятельности – в торговле, туристическом бизнесе и так далее. Установка терминалов была запланирована Национальным банком РК еще в 2013 году, но из-за неготовности предпринимателей принимать оплату безналичным расчетом, момент внедрения системы был отодвинут.

Есть и еще один важный момент – не всегда предприниматель имеет постоянную точку подключения, что не позволяет ему использовать обычный POS-терминал. Технология использования smart-терминалов компании Smart Pay позволяет решить этот вопрос.

Smart POS-терминал работает на базе облачных технологий. Финансовым партнером и расчетным банком в данном проекте является АО "AsiaCredit Bank". Банк выступает в качестве гаранта осуществления платежей и финансового института по выпуску электронных денег. AsiaCredit Bank имеет многолетний опыт в предоставлении данного вида финансовых услуг, который подтвержден плодотворным сотрудничеством с крупнейшими платежными системами Республики Казахстан.

Являясь одним из самых стабильных банков в Казахстане с длительной историей, AsiaCredit Bank поддерживает и обслуживает данный проект, так как он действительно является перспективной социальной финансовой программой, призванной облегчить взаиморасчеты на Казахстанском рынке.

Источник: nur.kz.

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 23 октября 2020 г.

НБРК
USD428.68
EUR507.21
CNY64.2
RUB5.57
AED116.72
KGS5.31
GBP561.36
JPY4.09

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?