7 декабря 2016 г.   |   4466

Нацбанк продолжает повышать финансовую грамотность населения

28 ноября студенты прослушали лекции «Финансовый лекторий», которые проходили в стенах шымкентского колледжа транспорта, коммуникаций и новых технологий и в офисе компании Beeline. Для студентов и работающей молодежи выступили: доктор PhD Нураддин Садыков и эксперт фондового рынка Бауыржан Тулепов, сообщает profinance.kz.

«Существует правило, которое используют люди, которые стали богатыми. Я имею ввиду создание изобилия в своей жизни, легко и непринуждённо, честно и без риска. Роберт Кийосаки называет это правило «3 копилки», - сказал в своем выступлении Нураддин Садыков. Он рассказал о таких понятиях, как кредитная карта, электронные деньги, кредит, депозит и ипотека.

Бауыржан Тулепов выступил перед сотрудниками компании Билайн. Он поговорил об инфляции, о минусах и плюсах девальвации и ревальвации для экономики Казахстана и о "правиле 70" - приближенном способе расчета срока удвоения уровня цен при неизменном уровне инфляции. Он ответил на вопросы о том, где можно купить акции и как с ними работать, почему растет внешний долг страны и даже что почитать, чтобы научиться управлять своими деньгами (спикер посоветовал "Воспоминания биржевого спекулянта")

Спикер рассказывал о сложных понятиях легко и доступно, чем вызвал много откликов.

«95% присутствующих не поняли бы и половину терминов, если бы эту теорию рассказывал кто-то другой. Бауыржан отлично подбирал примеры, и мы вникли в суть лекции. Думаю, что у нас есть пища для размышления ",  - поделился своим мнением от лица команды Call-centra Жыргалбек Зикиров.

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 7 августа 2020 г.

НБРК
USD417.87
EUR495.59
CNY60.19
RUB5.7
AED113.77
KGS5.45
GBP550.5
JPY3.96

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?