27 июня 2017 г.   |   2784

В Казахстане изменят взаимодействие госорганов со СМИ

Новый в Казахстане законопроект поправок по вопросам информации и коммуникаций предусматривает отличный от старого порядок предоставления ответов на официальные запросы СМИ, передает МИА "Казинформ".
 
По словам министра информации и коммуникаций РК Даурена Абаева, в проект закона внесено понятие официального сообщения, в рамках которого при возникновении вопросов у СМИ госорганы обязаны предоставить ответ в течение двух дней. Если запрос не связан с сообщением, то срок увеличен до 15 дней. Это время предоставляется для того, чтобы госорган мог ответить более качественно.  
 
Также в каждом государственном органе и квазигосударственной компании, получающих бюджетные деньги, будет ответственный человек за коммуникации со СМИ. Его могут назвать пресс-секретарем, официальным представителем, директором департамента. 
 
«Такой человек будет напрямую подотчётным первому руководителю. Административной ответственности нет, но человек будет терять работу (...) Оценка эффективности деятельности будет говорить, что он неэффективен, потому что не ответил на те и те вопросы», - сказал министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев в кулуарах презентации закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам информации и коммуникаций» в Мажилисе Парламента РК.
 
Источник: МИА "Казинформ"

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 24 мая 2019 г.

НБРК
USD378.01
EUR420.88
CNY54.64
RUB5.84
GBP477.58
AED102.92
KGS5.42
JPY3.44


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?