11 августа 2014 г.   |   2573

У казахстанских товаров появится единый логотип

В Казахстане продолжается конкурс, по итогам которого будет выбран  единый логотип для всех казахстанских товаров. К настоящему моменту конкурсная комиссия получила на рассмотрение около 100 заявок, но организаторы уверены, что это далеко не предел, пишет газета Литер.

«Наличие удачного и запоминающегося логотипа – залог успеха компании. Прежде всего, логотип – универсальный инструмент позиционирования на рынке. Потребитель в любом случае запоминает зрительный образ, поэтому нам хотелось бы, чтобы у казахстанских производителей появилась единая эмблема, узнаваемая в стране и за ее пределами», – говорят организаторы. 

Единый знак для собственной продукции введён во многих странах мира. К примеру, в Австралии действует торговая марка «Сделано в Австралии», которая появилась по поручению правительства.  В Аргентине логотип создавался около двух лет и в его создании участвовали представители всех слоёв общества. В скором времени отличительный знак появится у продукции Польши, которая имея динамичный и современный имидж экономики, объявила  тендер на лучший вариант.

В Казахстане конкурс на разработку логотипа, который может выделять продукцию на отечественном и международном рынке,  завершится 30 сентября.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 19 августа 2019 г.

НБРК
USD386.82
EUR428.67
CNY54.95
RUB5.86
GBP470.18
AED105.33
KGS5.56
JPY3.64


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?