25 сентября 2014 г.   |   1977

Страны ТС будут обмениваться данными из сферы финансов

Между Россией, Казахстаном и Белоруссией подписано Соглашение об обмене информацией в финансовой сфере. Об этом сообщается на сайте правительства РФ, передаёт «Интерфакс-Казахстан».          

«Соглашение будет способствовать выработке согласованных подходов по вопросам функционирования финансовых рынков Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, а также развитию Единого экономического пространства, в том числе на основе создания необходимых организационно-правовых условий на национальном и межгосударственном уровне для развития интеграционных процессов в финансовой сфере», - отмечается в сообщении.          

Согласно Соглашению, между уполномоченными органами государств-участников предусмотрен и обмен информацией конфиденциального порядка по вопросам регулирования и развития банковской сферы, валютного рынка, страхового рынка, рынка ценных бумаг и других финансовых инструментов.          

В Соглашении прописан порядок обмена, доступа и хранения полученной конфиденциальной информации, а также проведения встреч и консультаций в целях надзора за трансграничными организациями. Устанавливается норма по размещению на официальных сайтах сторон доступной информации, характеризующей степень интегрированности финансовых рынков.

 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 22 апреля 2019 г.

НБРК
USD377.11
EUR424.21
CNY56.19
RUB5.91
GBP489.83
AED102.68
KGS5.42
JPY3.37


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?