фото: rus-img2.com
20 ноября 2015 г.   |   2837

В РК откроется сеть супермаркетов с нашей продукцией

В Казахстане со следующего года  планируется открыть  сеть  супермаркетов с исключительно отечественной продукцией,  сообщила руководитель проекта «Сделано в Казахстане» Римма Тажибаева, передаёт официальный портал премьер-министра РК.

«Со следующего года, я хочу вас всех обрадовать, что в регионах Казахстана откроются 22 супермаркета «Халык маркасы», где будут представлена исключительно  продукция, сделанная в Казахстане, со всех регионов», - сказала она.

По ее словам, открытие подобных супермаркетов даст возможность для всех производителей продуктов питания представить свои продукты во всех регионах.

«На сегодняшний день существует большая проблема с логистикой, а открытие супермаркетов эту проблему однозначно решит. Продукция в супермаркеты будет доставляться без посредников, и практически по себестоимости, - отметила  Р.Тажибаева.

По ее словам, ассортимент в магазинах будет часто обновляться, так например жители южных регионов смогут купить товары, которые производятся на севере страны и наоборот.

«Эти супермаркеты будут очень доступны для населения, и главный критерием продуктов в супермаркете будет экологичность»,- добавила она.

Стоит отметить, что в начале года, по инициативе Главы государства, по всей республике стартовала акция «Сделано в Казахстане», и уже на сегодня 27 отечественных производителей в разных регионах Казахстана до конца года планируют выйти на рынок со знаком «Халык маркасы».

 

Новости по теме



Комментарии


Владимир
24 ноября 2015 г., 14:45:59
Я сторонник расширения присутствия KZ-продуктов, но так как себе рисует Римма Тажибаева - это проект больше для хобби, нежели бизнес-проект. Реально рынок отреагирует сооовсем по иному, нежели описанные ожидания в статье.



Жалобы

Курс валют на сегодня - 2 июля 2020 г.

НБРК
USD405.77
EUR457.91
CNY57.42
RUB5.77
GBP507.74
AED110.48
KGS5.37
JPY3.78

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?