Фото: medenergy.ru
3 мая 2017 г.   |   3023

Рост суммы соглашения Костанайской области с Евразийской группой

На 450 млн. тенге увеличен объем финансирования в рамках меморандума о взаимном сотрудничестве в реализации социально значимых проектов на 2017 год, который заключен акиматом Костанайской области с Евразийской группой. Об этом сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

Заключено дополнительное соглашение к документу, общая сумма которого теперь составляет 1 млрд 950 млн. тенге.

Дополнительное соглашение к меморандуму подписали председатель правления ТОО «Евразийская Группа» Альдияр Казтаев и аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

«Документ дополнен мерой по поддержке централизованного теплоснабжения города Рудного и поселка Качар, - пояснили в пресс-службе рудненского предприятия АО «ССГПО». - На обеспечение бесперебойного и качественного оказания услуг по производству, передаче и снабжению тепловой энергией для потребителей Рудного и Качара будут направлены собственные средства ССГПО. Их размер составит 450 млн. тенге, они не будут возмещены через тарифы».

Ожидается, что это позволит до конца 2017 года обеспечить стабильность действующих тарифов на тепловую энергию.

«Деятельность АО «ССГПО» по производству, передаче, распределению и снабжению тепловой энергией является хронически убыточной и субсидируется за счет основного производства, то есть производства железорудного сырья. Только за последние 5 лет убытки составили 3,4 млрд тенге, из них 0,9 млрд. тенге - в 2016 году,  - отметил президент АО «ССГПО» Береке Мухаметкалиев. - Однако ССГПО всегда было социально ответственной компанией». 

Источник: КазИнформ 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 24 октября 2019 г.

НБРК
USD388.96
EUR432.21
CNY54.99
RUB6.09
GBP499.85
AED105.9
KGS5.57
JPY3.59

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?