10 июня 2014 г.   |   2218

Полицейские тоже не платят за свет

В Темиртау полицейские не платят за электричество, а когда им пытаются его отключить – просто арестовывают сотрудников коммунальной службы. С одним из таких стражей порядка столкнулась электрик ТОО «Окжетпес» Наталья Шелестюкова.

Как рассказала электрик, у темиртауского полицейского была задолженность за электричество в 80 тысяч тенге. Шелестюкова пришла к нему вместе с контролером, чтобы, как это положено, отключить нерадивому потребителю свет. Но то ли полицейский решил, что он неприкосновенен, то ли сработал рефлекс, но он и не подумал подчиниться требованию коммунальщиков, а просто-напросто задержал их.

«Он сказал, что сейчас вызовет подкрепление, даже не объяснил, за что нас задерживают. Контролера он схватил за руки,  не выпускал нас», - рассказала Шелестюкова.

Сотрудников ТОО «Окжетпес» выпустили только тогда, когда с полицейским связалось их руководство.

«Полицейский пообещал, что выплатит долг, однако слова своего страж порядка так и не сдержал. Он сослался на то, что у него есть задолженность по кредиту, а денег нет.

ТОО «Окжетпес» потребовало, чтобы руководство ДВД Карагандинской области разобралось со своими сотрудниками, объяснило им, что они такие же простые смертные как и другие потребители и должны платить за свет, а не трясти перед коммунальщиками своими корочками. В пресс-службе ДВД говорят, что об инциденте узнали из СМИ.

«Если действительно была такая ситуация, то почему ТОО «Откжетпес» не озвучивает, куда они обращались, в какой отдел полиции, какой ответ они получили?» – говорит начальник управления госязыка и информации ДВД Карагандинской области Жанатай Сембеков.

Тем не менее, ДВД уже начало проверку по этому случаю, результаты обещают озвучить позже.

Источник: nv.kz


Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 5 августа 2020 г.

НБРК
USD418.52
EUR493.52
CNY59.95
RUB5.67
AED113.95
KGS5.45
GBP546.46
JPY3.95

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?