13 ноября 2014 г.   |   3074

Назван список самых необычных вакансий осени в РК

Служба исследований компании HeadHunter проанализировала осенние предложения от казахстанских работодателей и выделила самые интересные из них, пишет Forbes.kz 

В список неожиданных вакансий вошли: кофе-леди, маркшейдер, картограф, ветеринарный консультант, карщик, антикризисный управляющий (заведующий) обувным магазином, оператор револьверного станка, обогатитель, весовщик, агент по загрузке воздушного судна, водитель крана МКГ (гусеничный), рабочий по сборке винограда, рыбовод, персональный стилист, инвестигейтор, топограф.

Оклад в размере от 273 тыс. до 360 тыс. тенге предлагался за вакансию «рыбовод», в чьи обязанности входили контроль над молодью рыбы, выращивание рыбы от малька до товарного вида со всеми вытекающими последствиями, а также планирование и организация деятельности хозяйства. Ветеринарному консультанту работодатель готов платить от 400 тыс. до 500 тыс. тенге. В функциональную деятельность претендента на вакансию «кофе-леди» входили такие обязанности, как приготовление чая либо кофе для сотрудников компании и её гостей во время бизнес-встреч, уборка посуды и поддержание общего порядка в офисе, на ресепшне и на кухне.

«Разнообразие вакансий на hh.kz демонстрирует заинтересованность работодателя не только в высококвалифицированных специалистах, но и в штучных кадрах в различных профессиональных областях. Вместе с тем работодатели стали часто закладывать в название вакансии функциональные обязанности работника», - прокомментировала исследование Асель Беженова, директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 20 ноября 2018 г.

НБРК
USD364.95
EUR416.99
CNY52.58
RUB5.55
GBP468.34
AED99.36
KGS5.24
JPY3.25


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?