фото: Uglich.ru
21 февраля 2017 г.   |   2377

От 4 до 7 млн тенге получат семьи погибших солдат

Каждой семье погибшего военнослужащего в Жамбылской области будет выплачена единовременная компенсация в размере пятилетнего денежного содержания, сообщил министр обороны РК Сакен Жасузаков, информирует inform.kz.

«Каждой семье погибшего была оказана поддержка - финансовая и моральная. Кроме того, каждой семье будет выплачена единовременная компенсация в размере пятилетнего денежного содержания, что составит в среднем порядка от четырех до семи миллионов тенге. Сейчас работают там представители следственных органов. Окончательные выводы будут представлены в письменном виде по завершению работы комиссии», - сказал Жасузаков на заседании Правительства РК.

«Систематически мне докладывайте о ходе работы правительственной комиссии. Мы лишились семерых военнослужащих. Надо оказывать помощь семьям погибших, а также пострадавшим», - обратился Бакытжан Сагинтаев к министру обороны.

Напомним, что в Жамбылской области работает правительственная комиссия во главе с министром обороны РК Сакеном Жасузаковым по расследованию причин несчастного случая.

По факту гибели семи военнослужащих в Жамбылской области начато досудебное расследование по статье УК РК «Халатное отношение к службе, повлекшее тяжкие последствия».

Источник: inform.kz.

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 15 августа 2020 г.

НБРК
USD419.02
EUR494.02
CNY60.31
RUB5.71
AED114.09
KGS5.41
GBP547.83
JPY3.93

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?