фото: dengi.ua
21 сентября 2016 г.   |   2157

О сотрудничестве регулятора с банковским сектором

В ходе онлайн-конференции Председателя НБ РК Данияра Акишева на портале Kapital.kz прозвучал вопрос одного из пользователей о развитии банковского сектора в Казахстане и активном сотрудничестве регулятора с финансовым сектором.

Глава Нацбанка Казахстана подтвердил, что сейчас идет активизация сотрудничества с финансовым сектором по актуальным проблемным вопросам.

«Вместе с тем политика регулятора направлена на соблюдение баланса интересов. С одной стороны, мы, как государственный орган, отвечающий за развитие финансового сектора, готовы и можем поддержать финансовый сектор в части наиболее эффективного развития рынка финансовых услуг, направленных на снижение процентных ставок по кредитам, повышение сохранности сбережений наших граждан, доступности платежных систем. С другой стороны  - как защитник прав потребителей финансовых услуг -  должны обеспечить неукоснительное соблюдение финансовым сектором всех пруденциальных нормативов и лимитов. Соответственно мы выступаем как эффективный регулятор и надзорный орган», - ответил Д. Акишев.

Напомним, сегодня Данияр Акишев проводит онлайн-конференцию, в ходе которой уже поступило свыше 200 вопросов пользователей. 

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 7 августа 2020 г.

НБРК
USD417.87
EUR495.59
CNY60.19
RUB5.7
AED113.77
KGS5.45
GBP550.5
JPY3.96

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?