фото: i-dgtl.ru
14 октября 2015 г.   |   2750

Необходимо повысить правовую грамотность потребителей

Ожидаемыми результатами внедрения поправок является повышение уровня правовой грамотности потребителей, сказал вице-министр национальной экономики РК Тимур Жаксылыков на презентации проекта законодательных поправок по вопросам защиты прав потребителей в Мажилисе Парламента РК, информирует strategy2050.kz.

«Также для усиления роли общественных объединений потребителей предлагаемым законом предусмотрено расширение полномочий путем: внесения в соответствующие госорганы информации для принятия мер в отношении лиц, виновных в выпуске и реализации товаров, работ, услуг, не соответствующих установленным требованиям по качеству; предъявления исков в интересах потребителей, не являющихся членами общественных объединений, в случае нарушения их прав. Также представления через своих членов интересов потребителей в процессе медиации при разрешении конфликтов между потребителем и продавцом», - сказал вице-министр.

Вместе с тем, Т. Жаксылыков отмечает, что ожидаемыми результатами внедрения поправок является институциональное усиление системы защиты прав потребителей.

«Также достижение баланса интересов потребителей и предпринимателей, эффективная защита потребительских прав граждан общественными объединениями, повышение уровня правовой грамотности потребителей», - заверил вице-министр.

Источник: strategy2050.kz

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 13 августа 2020 г.

НБРК
USD418.9
EUR492.88
CNY60.32
RUB5.73
AED114.05
KGS5.4
GBP546.62
JPY3.92

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?