фото: aif.ru
29 января 2016 г.   |   1322

Назарбаев недоволен несовершенством механизмов соцвыплат

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в пятницу выразил недовольство существующим механизмом социальных выплат в стране, информирует ИА "Новости-Казахстан"

"Многодетным малообеспеченным семьям будет выплачиваться единое пособие, равное сумме, ныне получаемых выплат – сейчас уже голову сломали: за это плати, за это, сколько за справки уходит, я не понимаю. Некоторые мужи уже научились жить за счет пособия для детей – на хлеб хватает же, зачем работать?", — сказал Назарбаев на съезде партии "Нур Отан".

По его словам, в стране будет внедрена новая система адресной социальной помощи: размеры пособия будут назначаться в зависимости от уровня дохода каждой семьи, при этом трудоспособные члены таких семей обязаны будут участвовать в региональных программах занятости.

"То есть им не просто будут деньги платить, они должны будут обучаться, принимать участие в наших программах", — подчеркнул глава государства.

Новая жилищная политика, продолжил президент, будет ориентирована на масштабное строительство арендного жилья. "Арендное жилье позволяет человеку во всем мире быть мобильным: здесь он работает сегодня, он не привязан за шею к этой квартире, он поедет в другой город – там получит арендную квартиру, потом в другой город", — заметил президент.

"Партии надо больше уделять внимания проблемам людей, ведь есть и опыт неплохой – при содействии наших партийных организаций более 22 тысяч граждан с ограниченными возможностями смогли трудоустроиться, это похвально", — заключил Назарбаев.

Источник: newskaz.ru

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 17 января 2018 г.

НБРК
USD327.89
EUR400.91
CNY50.92
RUB5.81
GBP451.05
AED89.27
KGS4.73
JPY2.96


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?