23 июля 2014 г.   |   3066

Международные авиакомпании отменили рейсы в Израиль

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) рекомендует авиакомпаниям временно приостановить рейсы в израильский аэропорт Бен-Гурион. В небе над Израилем может быть небезопасно и тому подтверждением упавшая в 5 км от международного аэропорта Бен-Гурион ракета. Кроме того, уже несколько пилотов разных авиаперевозчиков фиксировали попытки ослепить их.  

О прекращении полетов объявили две крупнейшие американские авиакомпании - US Airways и Delta Air Lines. Их примеру последовали и европейские коллеги: вечером 22 июля о приостановке рейсов в Израиль на неопределённый срок сообщили Air France и KLM.  Временно прекратила летать в Израиль и немецкая Lufthansa, которая планирует возобновить перелёты через 36 часов.

В настоящее время в аэропорту Бен-Гурион отменены десятки рейсов, в числе которых рейсы компаний: Swiss International Air Lines, Air Canada, Jetairfly, Korean Air, Brussels Airlines.

Компания Turkish Airlines и российские компании «Аэрофлот» и «Трансаэро» развернули свои борта уже в воздухе и вернулись в исходные точки.

Источник: Zakon.kz

 

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 12 августа 2020 г.

НБРК
USD417.99
EUR492.68
CNY60.18
RUB5.74
AED113.81
KGS5.4
GBP547.32
JPY3.94

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?