22 декабря 2017 г.   |   3964

Криптовалюты - сфера, сопряженная с высокими рисками

«Есть определенный ажиотаж, или, как говорят, «хайп» вокруг криптовалюты. Что связанно с ростом цены биткоина и желанием заработать на этом. Но нужно понимать, что цена криптовалюты определяется спросом и предложением, построенным только на доверии к ней. Рост или падение ее цены зависит от различных информационных поводов и неких ожиданий на рынке». Своим мнением о биткоинах в интервью газете «Деловой Казахстан» поделился Председатель Национального Банка Данияр Акишев.

             «Поэтому на рынке криптовалют постоянные колебания цены. Негативная новость за считанные часы может обвалить курс криптовалюты на 7-10%, позитивная – поднять цену. То есть, эта сфера сопряжена с высокими рисками, где абсолютно никто, в том числе государства, не гарантируют сохранность вложенных денег, и нет защиты от недобросовестного поведения участников операций», - предупредил Д. Акишев.

            В продолжение главный банкир страны отметил отсутствие  механизмов, рычаги централизованного регулирования и контроля криптовалют. «Они не имеют эмитента, на которого могло бы быть обращено регулирование, и имеют трансграничную природу. В мире отсутствует единая или эталонная правоприменительная практика регулирования обращения и использования криптовалют. Поэтому вопрос требует всестороннего анализа и изучения всеми заинтересованными госорганами, в том числе правоохранительными и фискальными органами. И мы пока, действительно, держим паузу», - заявил Д. Акишев.

 

Источник: Национальный Банк РК

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 24 июня 2018 г.

НБРК
USD340.27
EUR396.31
CNY52.39
RUB5.39
GBP452.05
AED92.65
KGS5
JPY3.09


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?