13 октября 2014 г.   |   3637

В 2015 году Казахстан примет председательство в СНГ

Во время заседания президентов стран Содружества независимых государств было принято решение, согласно которому с 2015 года председательство в СНГ переходит к Казахстану, сообщает LS.  

По словам Нурсултана Назарбаева, Казахстан использует этот период для реализации инициатив по укреплению взаимодействия в содружестве.

 «Наше председательство будет стремиться к дальнейшему раскрытию потенциала содружества. Мы намерены строить свою работу опираясь на принцип преемственности того, что делало белорусское председательство. Необходимо нам всем последовательно наращивать взаимодействие по всем направлениям сотрудничества, и чтобы те решения, которые мы принимали ранее, работали. Это относится к безопасности экономики и гуманитарной сферы. Следует повышать роль СНГ в решении актуальных вопросов нашего многогранного содружества», — заявил Президент Казахстана.

Кроме того, Глава государства предложил к 2016 году разработать новую концепцию развития СНГ, приурочив это к 25-летию Содружества независимых государств.

 «Как вы все решили, председательство переходит к Казахстану. Мы будем в порядке преемственности дальше продолжать в этом плане работать. Может быть, посоветоваться с главами государств и договориться о новой концепции развития СНГ, как мы будем дальше вообще работать, и этот документ подготовить к 25-летию создания СНГ. Казахстан проработает и с вами будет советоваться», — сказал Нурсултан Назарбаев.

 В 2015 году сопредседателем Казахстана станет Кыргызстан.

 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 23 июня 2018 г.

НБРК
USD340.27
EUR396.31
CNY52.39
RUB5.39
GBP452.05
AED92.65
KGS5
JPY3.09


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?