25 ноября 2016 г.   |   2766

Инфляция должна быть погашена любыми способами

23 ноября студенты Казахского университета технологии бизнеса в Астане стали участниками проекта Национального Банк РК по повышению финансовой грамотности населения «Финансовый лекторий», сообщает profinance.kz.

Эксперты фондового рынка Бауржан Тулепов и Ольга Эм рассказли о том, выгодно ли сегодня покупать акции национальных компаний. По их словам, приобретая акции, каждый год вы на счет получаете дивиденды. Например, самые дешевые акции Народного Банка Казахстана, в прошлом году они стоили 30 тенге за одну акцию, в этом году уже 50 тенге. Когда вы покупаете акции, вы получаете 2 вида дохода: дивидиенд и доход от прироста стоимости.

Сегодня каждый имеет право и возможность приобретать на своё имя акции, облигации, и другие ценные бумаги различных крупных предприятий. Некоторые акции приобретаются исключительно с целью получить прибыль от роста их курса, тогда как другие акции могут, помимо роста курсовой стоимости, приносить ещё и дивиденды.

Инвестировать средства в акции сегодня достаточно просто. Всё, что для этого нужно – зарегистрироваться у брокера, kase.kz, отправить по почте набор документов, дождаться их верификации, и начать приобретать интересующие вас ценные бумаги онлайн, используя программу-терминал брокера.
Если компания, акции которой вы приобрели, платит дивиденды, то они будут зачисляться на ваш счёт, открытый у брокера, откуда вы сможете их вывести. Также, после роста приобретенных акций в цене вы сможете их продать обратно, используя тот же терминал. 

О том, что избыточная наличность всегда преобразуется в инфляцию, что инфляция должна быть погашена любыми способами, даже ценой социальных благ, таких как пенсий и социальных пособий и о многом другом узнали жители Астаны.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 10 июля 2020 г.

НБРК
USD410.7
EUR465.28
CNY58.81
RUB5.8
GBP519.74
AED111.82
KGS5.26
JPY3.83

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?