фото: kyrtag.kg
25 октября 2016 г.   |   2139

ИБР планирует инвестировать в экономику Казахстана свыше $300 млн

Исламский банк развития планирует в 2017-2020 годах вложить свыше 300 млн долларов в экономику Казахстана, сообщил глава Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) Кайрат Келимбетов.

Как отметил глава МФЦА, в рамках визита главы государства в Саудовскую Аравию состоялась совместная межправительственная встреча и различные министерства отрабатывали по своим направлениям возможности сотрудничества с Саудовской Аравией.

«Саудовская экономика одна из самых крупных на Ближнем Востоке. Это наш основной стратегический партнер в этом регионе. Поэтому было очень важно сверить часы и договориться о направлении взаимного сотрудничества в предстоящей перспективе», - сказал Кайрат Келимбетов.

Он также добавил, что в финансовой сфере были проведены активные переговоры с группой Исламского банка развития.

«Это крупнейший банк в сфере исламского финансирования. Мы подтвердили свою работу в сфере исламского финансирования в рамках Международного финансового центра. Был подписан меморандум о сотрудничестве с Исламской корпорацией развития. Это специальная организация, которая занимается содействием частному сектору. И в частности, Исламский банк развития планирует в 2017-2020 году вложить свыше 300 млн долларов в экономику Казахстана», - сообщил глава МФЦА.

По его словам, Исламский банк развития также будет помогать Международному финансовому центру «Астана» выстраивать экосистему исламского финансирования в рамках конституционного закона «О Международном финансовом центре «Астана».

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 29 сентября 2020 г.

НБРК
USD428.35
EUR499.41
CNY62.88
RUB5.44
AED116.63
KGS5.39
GBP552.14
JPY4.07

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?