27 июля 2015 г.   |   3717

Чем казахстанские обменники лучше европейских

Финансист Галим Хусаинов на собственном примере убедился, что казахстанская финансовая система местами может дать фору европейской. В частности в работе обменных пунктов. Эксперт поделился наблюдениями на своей странице в соцсети, сообщает корреспондент Nur.kz.

«Привыкли мы хвалить Европу за сервис и красоту. Но есть то, что в Казахстане определенно лучше, чем в Европе. Обмен валюты в Казахстане гораздо выгоднее для простых туристов, чем в Европе.

Если вы родились в России или являетесь ее гражданином, то в Италии вам могут отказать в обмене валюты, как это было у меня.

В обычных обменниках очень невыгодный курс и зачастую он даже не совпадает с тем, что написан на стенде. Все обменники торгуются, как на базаре, но даже с учетом торга дешевле снять деньги с карточки по курсу нашего Банка.

Например, в Испании курс доллар-евро 1,04-1,37. При биржевом курсе 1,09. Поторговавшись можно сторговаться до 1,23. Так что при поездке в Европу, запасайтесь валютой в родном Казахстане, где валюту можно поменять по близкому к биржевому курсу», — заключил Хусаинов.

Напомним, в конце весны Нацбанк РК усовершенствовал правила работы обменных пунктов, дополнив правила их работы.

Источник: Nur.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 21 января 2020 г.

НБРК
USD375.91
EUR416.85
CNY54.77
RUB6.1
GBP488.04
AED102.35
KGS5.38
JPY3.41

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?