фото: kazpage.kz
25 февраля 2014 г.   |   4042

Министр Жамишев: Открыть свое предприятие станет проще

Процедура открытия предприятий в Казахстане будет упрощена. Об этом сообщил министр регионального развития страны Болат Жамишев.
Национальный банк перестанет требовать устав и документ, подтверждающий регистрацию юридического лица из перечня документов, предоставляемых при открытии банковского счета.
В Министерстве финансов предполагается исключение четырех документов: свидетельства о РНН, устава, статкарты и документа, подтверждающего регистрацию юридического лица из перечня документов, предоставляемых при проверке органами финансового мониторинга.

Кроме того, будут рассмотрены возможности подачи заявления на регистрацию юридического лица уполномоченным представителем, когда учредителями являются иностранец или иностранное юридическое лицо. 
В строительной сфере, по словам министра, планируют исключить экологическую экспертизу для проектов с пониженными требованиями экологических норм. Также должны исчезнуть согласование и проведение экспертизы по промышленной безопасности проектов.

По словам Жамишева, основной целью плана является не просто улучшение позиций, а использование данного требования рейтинга Doing Business как инструмента анализа существующих проблем и барьеров для бизнеса и принятия необходимых мер по их устранению.
Принятие данных изменений позволит упростить, а в некоторых случаях и исключить ряд процедур  - экологической, санитарно-эпидемиологической, энергетической - в сфере промышленной безопасности.

Источник: «Новости-Казахстан»


Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 7 августа 2020 г.

НБРК
USD417.87
EUR495.59
CNY60.19
RUB5.7
AED113.77
KGS5.45
GBP550.5
JPY3.96

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?